Lebendiger Adventskalender

Lebendiger AdventskalenderDie Stadtbibliothek und wir, die Diakonie Dippoldiswalde, laden Sie in der Adventszeit zum 5. „Lebendigen Adventskalender“ an unterschiedlichen Orten in Dippoldiswalde ein.

An jedem Werktag im Advent wird sich um 17:00 Uhr eine Tür im Zentrum von Dippoldiswalde öffnen und die Vorbeigehenden zu verschiedenen Veranstaltungen begrüßen.

Diese werden sich von Ausstellungen über Literaturlesungen, Musik in seiner Vielseitigkeit, einheimische Handwerker und Künstler bis zur Mitwirkung von Vereinen und Einzelpersonen und deren Angebote erstrecken.

Verweilen Sie für eine halbe Stunde bei unserem vorweihnachtlichen Angebot: Sehen, hören und staunen Sie.

Wir freuen uns auf Sie an folgenden Tagen:

Datum Veranstaltung Ort
02.12. „Halleluja“ – Christmas-Gospel mit dem Chor des „Glückauf“ – Gymnasiums unter Leitung von Frau Steffi Bormann und Bläsern am Schuhbrunnen
03.12. Basteln mit Kerstin – kreative Weihnachtssterne Stadtbibliothek
04.12. Alte Handarbeit: Klöppeln mit Heidi Wiegand Stadtbibliothek
05.12. Wollwerkstatt – Filzen mit Kristina Walther und Steffi Herrmann Stadtbibliothek
06.12. Nikolaus-Lesung Stadtbibliothek
09.12. Tanz auf Stühlen mit Gudrun Hartmann Diakonie, Schuhgasse 12
10.12. Hausmusik mit den Schüler/innen der Musikschule unter Leitung von Frau Gläser Stadtbibliothek
11.12. Orientalischer Advents-Zauber mit der Bauchtanzgruppe VH Freital/DW Stadtbibliothek
12.12. Stimmen im Advent – Gestaltet durch die Evangelische Kirchgemeinde Lutherdenkmal
13.12. Teeklippers-Teeverkostung Diakonie, Schuhgasse 12