Ehrenamt

Diakonisches Handeln setzt Menschen voraus, die bereit sind, ihre Gaben in den Dienst der Hilfsbedürftigen zu stellen. Allein auf hauptamtlicher Basis ist das nicht möglich, sondern es bedarf vieler ehrenamtlicher Mitarbeiter. Zur Zeit engagieren sich ca. 200 Menschen ehrenamtlich an den verschiedensten Stellen in unseren Diakonischen Werk. Wir sind dafür sehr dankbar, da gerade sie unserem Werk eine wesentliche Prägung geben.

Auch in Zukunft werden wir auf die Mithilfe von Ehrenamtlichen angewiesen sein. Wenn Sie uns unterstützen wollen, wenden Sie sich bitte an die Leiter der verschiedenen Arbeitsbereiche oder an die Geschäftsleitung. Gern geben wir Ihnen Auskunft über die Möglichkeiten in unserem Diakonischen Werk tätig zu werden.

Ansprechpartner:

Jörg Ihbe